LES NEWS DE LA CAVE !


" Côté saveurs" par Stéphane Claverie

 

Emission du mercredi 11 janvier 2023 

"La cave d'Irouleguy, AOC reconnue"

 
Le podcast de l’émission

Au travers d'ateliers, avec des visites de cave ou des événements réunissant des producteurs... faire briller Irouleguy et son AOC est un travail de tout instant.

Aoc reconnue depuis 1970, plus d'une trentaine de vignerons sont engagés auprès de cette coopérative qui met en valeur la vivacité du territoire.

Olivier Martin, en est le président, et il est déjà la 5ème génération à vivre et aimer la vigne. François Boisneau est caviste à Bayonne ( En Cave et Débouche ! ), et propose des ateliers dégustation pour apprivoiser les cépages et mettre en valeurs tous les arômes des vins locaux.

Envie de rencontrer des vignerons et d'en savoir plus sur l'AOC Irouleguy ? Direction La Cave d'Irouleguy, à cette adresse : Route de St Jean Pied de Port, 64430 Saint-Étienne-de-Baïgorry.

En savoir plus sur la cave d'Irouleguy --> Juste ici 

 


 

 

" On cuisine ensemble"

 

Emission du mercredi 7 décembre 2022 

"La cuisine du Bistrot Fine à Anglet"

 
Le podcast de l’émission

"C’est une cuisine de Bistrot qui va nous occuper ce matin, la cuisine réconfortante du mois de décembre que l’on va aller chercher au Bistrot Fine à Anglet. 

Un restaurant de quartier avec à sa tête le chef Valentin Gobin qui cultive la belle cuisine française. 

Chaque jour une formule, 3 plats à 20 euros avec un plat différent chaque semaine. À quelques jours des fêtes de fin d'année, le chef Valentin Gobin et François Boisneau le caviste gourmand "En cave et débouche" cuisinent les volailles, potimarrons et autres risottos pour accompagner les plats de fêtes."


PLANNING DU MOIS DE NOVEMBRE


Au cœur de la baie de St Jean de Luz à Soccoa se trouve le domaine Egiategia. 

Emmanuel Poirmeur a breveté le procéder de vinification sous-marine. Une fermentation au gré des marrées, des courants du Golf de Gascogne. A découvrir ou redécouvrir  dans votre cave et dans un passionnant reportage sur Thalassa, juste ici ! 

 

 


 

 

" On cuisine ensemble"

 

Emission du mercredi 20 avril 2022 

On a parlé des savoureuses  fraises de chez Gaec Laporte  & du Jurançon du Clos Thou 
 
Le podcast de l’émission 
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"Comment marier les fraises et le vin, le caviste François Boisneau "En cave et débouche ! " partage dans cette émission ses précieux conseils pour que le vin vienne sublimer le fruit et inversement. C'est le cas de cette cuvée de Jurançon blanc qu'il nous invite à découvrir. Pierre Laporte de la Ferme Dache Dise, maraîcher Bayonnais et voisin de producteur de fraises apporte sa gourmandise avec ses fraises bayonnaise le tout orchestré par notre chef Liliane Otal qui vous propose une recette toute simple de melon et fraises accommodée à votre convenance."

 

Le Petit Futé parle de la Cave ! 

 

 

"Laissez-vous guider par un professionnel de la gastronomie et par passion, du vin et de sa culture ! François, votre expert épicurien vous fait découvrir plus de 700 références de vins, spiritueux, bières et champagnes de France et du monde. De belles sélections à travers une approche sensible, qui reflète les terroirs et tout le talent des vignerons. Des ateliers découvertes sont aussi proposés toute l'année - 1er pas - découverte - grande dégustation - que l'on partage entre amis autour de tapas, planches de charcuteries et douceurs sucrées fait maison. " 

 

 

 

Article entier Juste ici 


 
 

 

" On cuisine ensemble"

 

Emission du mardi 4 mai 2021  

On a parlé  Gin To et des délicieux fromages de
 
Le podcast de l’émission 

 

"François Boisneau est Cuisinier de métier, originaire de la région nantaise, il travaillé plusieurs années en tant que sommelier-conseil entre les Savois l'hiver, la Bretagne, la Corse et le Pays Basque l'été ! Avant de s'installer définitivement au Pays Basque en 2012.
Et c'est le 1er confinement qui va le convaincre d'ouvrir sa cave sur les hauteurs de Bayonne avenue Louis de Foix dans le quartier Sainsontan.
Le chef Henri Amestoy du restaurant Art'zain à Irissarry et le fromager Frédéric Minvielle de Fromages et compagnie partagent autour d'un verre et d'un micro un moment convivial afin de vous donner tous les conseils pour réussir vos accords mets et vins." 

Visitez

EN CAVE ET DÉBOUCHE !

56 Avenue Louis de Foix,

64100 BAYONNE

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Horaires

Lundi 9h30 - 13h00  |  14h30 - 19h30
Mardi Fermé
Mercredi           /            |  14h30 - 19h30
Jeudi 9h30 - 13h00  |  14h30 - 19h30
Vendredi 9h30 - 13h00  |  14h30 - 19h30
Samedi  9h30 - 13h00  |  14h30 - 19h30
Dimanche     9h30 - 13h30  |              /              

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Téléphone : 09 88 49 16 56

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