Au travers d'ateliers, avec des visites de cave ou des événements réunissant des producteurs... faire briller Irouleguy et son AOC est un travail de tout instant.
Aoc reconnue depuis 1970, plus d'une trentaine de vignerons sont engagés auprès de cette coopérative qui met en valeur la vivacité du territoire.
Olivier Martin, en est le président, et il est déjà la 5ème génération à vivre et aimer la vigne. François Boisneau est caviste à Bayonne ( En Cave et Débouche ! ), et propose des ateliers dégustation pour apprivoiser les cépages et mettre en valeurs tous les arômes des vins locaux.
Envie de rencontrer des vignerons et d'en savoir plus sur l'AOC Irouleguy ? Direction La Cave d'Irouleguy, à cette adresse : Route de St Jean Pied de Port, 64430 Saint-Étienne-de-Baïgorry.
En savoir plus sur la cave d'Irouleguy --> Juste ici
"C’est une cuisine de Bistrot qui va nous occuper ce matin, la cuisine réconfortante du mois de décembre que l’on va aller chercher au Bistrot Fine à Anglet.
Un restaurant de quartier avec à sa tête le chef Valentin Gobin qui cultive la belle cuisine française.
Chaque jour une formule, 3 plats à 20 euros avec un plat différent chaque semaine. À quelques jours des fêtes de fin d'année, le chef Valentin Gobin et François Boisneau le caviste gourmand "En cave et débouche" cuisinent les volailles, potimarrons et autres risottos pour accompagner les plats de fêtes."
Au cœur de la baie de St Jean de Luz à Soccoa se trouve le domaine Egiategia.
Emmanuel Poirmeur a breveté le procéder de vinification sous-marine. Une fermentation au gré des marrées, des courants du Golf de Gascogne. A découvrir ou redécouvrir dans votre cave et dans un passionnant reportage sur Thalassa, juste ici !
"Laissez-vous guider par un professionnel de la gastronomie et par passion, du vin et de sa culture ! François, votre expert épicurien vous fait découvrir plus de 700 références de vins, spiritueux, bières et champagnes de France et du monde. De belles sélections à travers une approche sensible, qui reflète les terroirs et tout le talent des vignerons. Des ateliers découvertes sont aussi proposés toute l'année - 1er pas - découverte - grande dégustation - que l'on partage entre amis autour de tapas, planches de charcuteries et douceurs sucrées fait maison. "
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