Et toi, tu bois quoi avec la raclette ?

9 février 2024

Bien choisir son vin lors d’une raclette

 

La fameuse spécialité savoyarde que l’on partage entre amis au coin du feu …

Et toi, avec quoi tu la bois ta raclette ?

Dans ce court article simple et précis, proposé par ton caviste à Bayonne, je te propose une sélection rapide pour ta prochaine raclette !

Que tu sois adepte du vin blanc sec ou du vin rouge, ce qui est certain, c’est qu’un fromage riche et crémeux a besoin d’un allié de taille pour le contrebalancer !

Soyons honnêtes, le plus important reste le plaisir des papilles et du bon moment

 

 

Un vin blanc sec

Le vin blanc sec (de Savoie bien sur!) est le figurant le plus crédible à mes yeux !

Il défie la matière grasse pour garder la fraîcheur, tout le long du repas. Alors, optons pour un Apremont de Savoie du Domaine Giachino, vin blanc aux notes minérales et citronnées, que vous pouvez retrouver dans votre cave à vin préférée à Bayonne !

Prix cave 18€

(lien vers le domaine Giachino si vous souhaitez en savoir davantage, en plus des conseils que je peux vous apporter : https://www.domaine-giachino.fr/fr/

 

Un rouge, léger et acidulé

Un rouge tout en légèreté, de la Côte Roannaise, issu du Gamay St Laurent de Loire. Vin rouge léger et acidulé, l’Éclat de granit du domaine Sérol.

Une trame tannique fraîche et digeste, aux notes de fruits rouges et de poivre blanc, ON ADORE !

A découvrir ou redécouvrir en cave, ou lors d’un atelier dégustation de vin chez En Cave Et Débouche.

Prix cave 14€

(lien vers le domaine Sérol, pour plus de renseignements : https://www.domaine-serol.com/)

atelier de dégustation de vin à Bayonne par le caviste En Cave Et Débouche

Bref, tu l’auras compris les deux couleurs fonctionnent sur une raclette !

Alors t’attends quoi ? La saison va bientôt se terminer !

Ensemble, gardons le cap du développement buvable !

François Boisneau – Caviste à Bayonne, En Cave et Débouche !